Ads 160x600
Ads 160x600
الرئيسية / / مجتمع / مندوبية السجون تسمح للسجناء بتلقي قفة المؤونة بمناسبة عيد الأضحى

مندوبية السجون تسمح للسجناء بتلقي قفة المؤونة بمناسبة عيد الأضحى

كيوسك أنفو 07 يونيو 2024 - 15:05 مجتمع

أعلنت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، أنه بمناسبة عيد الاضحى المبارك، سيتم السماح للسجناء بتلقي قفة المؤونة من طرف ذويهم المسموح لهم بزيارتهم.

 

 

وأوضحت المندوبية في بلاغ توصل به جريدة “كيوسك أنفو”، أنه سيتم السماح بتلقي قفة المؤونة من قبل “أعوان التمثيل الديبلوماسي والقنصلي بالنسبة للسجناء الأجانب، ابتداء من ثاني أيام العيد لمرة واحدة ولمدة أسبوع، وذلك وفق برنامج زمني محدد من طرف إدارات المؤسسات السجنية”.

 

 

وحسب المصدر ذاته، إلى أن هذه المبادرة تأتي “حرصا من المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج على تعزيز الروابط العائلية للسجناء ومشاركتهم لذويهم أجواء فرحة العيد تماشيا مع التقاليد المغربية الأصيلة، وعملا بالقرار الرامي إلى استثناء الأعياد الدينية من المنع النهائي لقفة المؤونة”.

 

وتابعت المندوبية العامة  لإدارة السجون وإعادة الإدماج٬ من أجل ضمان مرور هذه المناسبة في أحسن الظروف، ستعمل المؤسسات السجنية على منح التسهيلات اللازمة للمعتقلين للاتصال بعائلاتهم من أجل إخبارهم بالمواعيد المحددة لجلب قفة المؤونة، والشروط المطلوبة لإدخالها.

 

وأهابت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، في إطار سعيها المتواصل لمحاربة ظاهرة تسريب الممنوعات بقفة المؤونة، بجميع عائلات المعتقلين الانخراط الجدي والمسؤول والمساهمة الفعالة لإنجاح هذه العملية، وعدم إخراجها عن أهدافها الإنسانية ودلالاتها الدينية وأبعادها الاجتماعية واستغلالها في تسـريب كل ما من شأنه أن يهدد أمن وسلامة المؤسسات السجنية.

شاركها LinkedIn